• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

24.05.2018г. суд признал постановление Краснодарского УФАС России, вынесенное в отношении ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров», законным и отказал обществу в удовлетворении заявленных требований

ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Краснодарского УФАС России о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, однако, судебное разбирательство закончилось не в пользу заявителя.

 

     Ранее решением по делу № 225/2015 Краснодарское УФАС России признало действия ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров» недобросовестной конкуренцией, выразившейся в нарушении п. 1 ст. 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции», а именно: ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров» незаконно использовало при оказании деятельности по учету и технической инвентаризации недвижимого имущества в фирменном наименовании ООО «Ростехучет – Региональное БТИ», а также после переименования в фирменном наименовании ООО «Региональное БТИ», а также в марте 2015 года на вывеске, размещенной по адресу: Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Грибоедова, д. 60А, на баннере на окне здания (информационный плакат), расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Пионерская/ул. Нахимова, д. 2, на Интернет-сайте www.r-bti.ru, обозначение «БТИ», сходного до степени смешения с частью фирменного наименования АО «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» (ранее - ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»), которое зарегистрировано в качестве юридического лица раннее регистрации ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров».

     На основании своего решения Краснодарским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ по факту нарушения п. 1 ст. 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции», по результатам рассмотрения которого общество было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

     Однако, не согласившись с вынесенным постановлением ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров» обжаловало его в суд. Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление законным и обоснованным и отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.