• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

08 мая 2018 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал АО «Туапсинский морской торговый порт» в удовлетворении кассационной жалобы.

В Краснодарское УФАС России из ФАС России поступили материалы проверки Южной транспортной прокуратуры на действия компаний, осуществляющих деятельность в морских портах Азово-Черноморского бассейна, выразившихся в установлении и взимании тарифов за оформление и выдачу пропусков на используемую территорию.

Южной транспортной прокуратурой во исполнение поручения Президента Российской Федерации и в соответствии с заданием Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение недискриминационного доступа к услугам по перевалке грузов в морских портах Азово-Черноморского бассейна. По результатам рассмотрения указанных материалов проверки в связи с наличием в действиях (бездействии) АО «Туапсинский морской торговый порт» (далее – АО «ТМТП») признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмот­ренных пунктом 8 частью 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившихся в различном подходе АО «ТМТП» к оформлению (изготовлению) и продлению пропусков сторонним организациям и другим лицам, в том числе не ограничиваясь аффилированными компаниями, на используемую территорию, Краснодарское УФАС России на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите кон­куренции» выдало предупреждение о необходимости прекращения указанных действий путем внесения изменений в соответствующие акты, регламентирующие оказание услуг по изготовлению, оформлению и выдаче пропусков.

Не согласившись с предупреждением, АО «ТМТП» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным указанного предупреждения.

Решением Арбитражного суда Краснодарского АО «ТМТП» отказано в удовлетворении заявленных требований.

АО «ТМТП» обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд с заявлением об отмене решения Арбитражного суда Краснодарского края, и признании незаконным предупреждения Краснодарского УФАС России.

Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом вынесено постановление об отказе АО «ТМТП» в удовлетворении апелляционной жалобы.

Не согласившись с судебными актами АО «ТМТП» обжаловало их в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

08.05.2018 Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал АО «ТМТП» в удовлетворении кассационной жалобы.